AruNa
AruNa

Cаморазвитие, энергетика, эзотерика, психология, парапсихология, нетрадиционная медицина


Открытый мастер-класс:"Система Рэйки Усуи Риохо".

Ищите пути, а не их достижения.

Люди - смертные Боги, а Боги - бессмертные люди. Учение Гермеса.

Действует Закон, а не рука наказующая.

Воображение важнее, чем знание. Альберт Эйнштейн.

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми. Кастанеда.

Тот, с кем случается чудо, об этом не знает. Мудрецы Талмуда.

Мудрец избегает всякой крайности. Муслихаддин Саади.
布袋

Последние темы
» Естественные психологические механизмы защиты.
Сб Дек 02, 2017 5:15 am автор Katrina

» Виды и принципы защиты.
Сб Дек 02, 2017 4:40 am автор Katrina

» Психологические аспекты Аюрведы
Вс Ноя 26, 2017 3:00 pm автор Lucie

» Мандала для обретения гармонии
Ср Ноя 22, 2017 5:16 pm автор Lucie

» Значение цветов в мандале
Ср Ноя 22, 2017 5:05 pm автор Lucie

» Рагу из баклажанов
Сб Ноя 04, 2017 2:50 pm автор Lucie

» Рагу из моркови
Сб Ноя 04, 2017 2:46 pm автор Lucie

» Рагу из белокачанной капусты
Сб Ноя 04, 2017 2:41 pm автор Lucie

» Каша из манной крупы
Пн Окт 30, 2017 10:24 pm автор Lucie

» Рис со специями и баклажанами
Пн Окт 30, 2017 10:20 pm автор Lucie

» Влияние времени суток/года на здоровье
Вс Окт 29, 2017 4:11 pm автор Lucie

» Ведическая кухня
Чт Окт 19, 2017 8:57 pm автор Lucie

» Питание и здоровье
Пн Окт 16, 2017 11:34 am автор Lucie

» Феномен энергетизма в самооздоровлении
Вс Сен 17, 2017 3:30 pm автор Lucie

» Это волшебное плацебо
Вс Сен 17, 2017 3:17 pm автор Lucie

» Триада оккультного лечения
Вс Сен 17, 2017 3:08 pm автор Lucie

» Негативные эффекты механического врачевания
Вс Сен 17, 2017 2:58 pm автор Lucie

» ТОП-10 НЕПОСТИЖИМЫХ ЗАГАДОК ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА !
Пн Сен 11, 2017 4:41 am автор Kassandra

» ЯПОНЦЫ НАУЧИЛИСЬ ВИДЕТЬ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА!
Пн Сен 11, 2017 4:38 am автор Kassandra

» Запись на курс исцеления энергией металлов и камней.
Пт Авг 18, 2017 8:59 pm автор Katrina

» Аюрведическая процедура джала-нети.
Пт Июн 23, 2017 12:51 pm автор Katrina

» Дополнительные пищевые факторы, влияющие на состояние человека.
Пт Июн 23, 2017 12:45 pm автор Katrina

» Варикозное расширение вен — причины и лечение
Ср Июн 21, 2017 8:07 pm автор Lucie

» Сон. Сновидения.
Вт Июн 20, 2017 4:39 pm автор Katrina

» Сны и сновидения – пробуждение от жизни.
Вт Июн 20, 2017 4:35 pm автор Katrina

» Смесь из алоэ, имбиря и кардамона для лечения варикозного расширения вен.
Вт Июн 20, 2017 10:31 am автор Belinda

» Понятие и способы лечения болезней в тибетской медицине.
Вт Июн 20, 2017 10:26 am автор Belinda

» Имбирь в тибетской медицине.
Вт Июн 20, 2017 10:20 am автор Belinda

» Нетрадиционная медицина.
Вт Июн 20, 2017 10:09 am автор Belinda

» Основные принципы лечения в тибетской медицине.
Вт Июн 20, 2017 10:05 am автор Belinda

» Летние аюрведические рекомендации
Чт Июн 08, 2017 9:13 pm автор Lucie

» Интровертный ощущающий тип: подчиненная функция — экстравертная интуиция.
Вс Май 28, 2017 5:51 pm автор Katrina

» Что для вас может сделать интуиция.
Вс Май 28, 2017 5:47 pm автор Katrina

» Старая добрая интуиция.
Вс Май 28, 2017 5:30 pm автор Katrina

» Разум и интуиция.
Вс Май 28, 2017 5:21 pm автор Katrina

» Интуиция – источник энтузиазма.
Вс Май 28, 2017 5:17 pm автор Katrina

» СЕНСОРИКА — ИНТУИЦИЯ.
Вс Май 28, 2017 5:15 pm автор Katrina

» Интуиция.
Вс Май 28, 2017 5:12 pm автор Katrina

» Как проверить свои способности к биолокации
Вт Апр 18, 2017 6:06 pm автор Lucie

» Правила форума "AruNA".
Ср Апр 05, 2017 4:20 am автор MLove

» Внимание! Акция! Приглашение на бесплатные сеансы Рейки.
Вт Мар 21, 2017 5:30 pm автор zarinalina

» Избавляемся от головной боли.
Ср Мар 15, 2017 11:10 am автор Katrina

» Рецепты от головной боли.
Ср Мар 15, 2017 11:05 am автор Katrina

» Средства от головной боли.
Ср Мар 15, 2017 11:03 am автор Katrina

» Не болит голова у дятла (боремся с психалгиями).
Ср Мар 15, 2017 10:56 am автор Katrina

» Аватары.
Чт Мар 02, 2017 3:46 pm автор Katrina

» Аватары.
Чт Мар 02, 2017 3:40 pm автор Katrina

» АВАТАРЫ, АРХАТЫ, БОДХИСАТВЫ.
Чт Мар 02, 2017 3:35 pm автор Katrina

» ОТКУДА ПРИШЛИ АВАТАРЫ.
Чт Мар 02, 2017 3:31 pm автор Katrina

» КТО ТАКИЕ АВАТАРЫ.
Чт Мар 02, 2017 3:28 pm автор Katrina

» Семинар:"Знакомство с cистемой исцеления Рейки".
Пн Фев 27, 2017 6:27 pm автор Katrina

» Напитки стратегического значения.
Вт Фев 21, 2017 3:14 am автор Katrina

» Пища и напитки.
Вт Фев 21, 2017 3:11 am автор Katrina

» ПИЩА И РИТУАЛ.
Вт Фев 21, 2017 3:09 am автор Katrina

» Пища.
Вт Фев 21, 2017 3:07 am автор Katrina

» Пища.
Вт Фев 21, 2017 2:58 am автор Katrina

» УГЛЕВОДЫ.
Вт Фев 21, 2017 2:53 am автор Katrina

» ЖИРЫ.
Вт Фев 21, 2017 2:50 am автор Katrina

» БЕЛКИ.
Вт Фев 21, 2017 2:48 am автор Katrina

» Питательные вещества, полезные Детям Индиго. Говард Пейпер, доктор медицины.
Вт Фев 21, 2017 2:44 am автор Katrina

» ШУМЕРСКАЯ СВЯЗЬ.
Вт Фев 21, 2017 2:30 am автор Katrina

» АНУННАКИ.
Вт Фев 21, 2017 2:07 am автор Katrina

» Противопоказания к применению Рейки.
Ср Фев 15, 2017 4:22 am автор Katrina

» Когда можно применять Рейки.
Ср Фев 15, 2017 4:15 am автор Katrina

» Как стать целителем Рейки.
Ср Фев 15, 2017 4:12 am автор Katrina

» Плата за Рейки.
Ср Фев 15, 2017 4:08 am автор Katrina

» Не противоречит ли Рейки христианству?
Ср Фев 15, 2017 3:35 am автор Katrina

» Каковы особенности работы с близкими родственниками?
Ср Фев 15, 2017 3:32 am автор Katrina

» Часто занятия Рейки проявляют в человеке паранормальные способности, - не опасно ли это?
Ср Фев 15, 2017 3:28 am автор Katrina

» Общий генезис хода целительного процесса.
Ср Фев 15, 2017 3:23 am автор Katrina

» Правила Духовного Целительства.
Ср Фев 15, 2017 3:17 am автор Katrina

» Основы целительства.
Ср Фев 15, 2017 3:08 am автор Katrina

» Вознаграждение в Рэйки.
Ср Фев 15, 2017 2:53 am автор Katrina

» Далай Лама XIII и Далай Лама XIV.
Вт Фев 14, 2017 9:13 pm автор Kassandra

» История и религия.
Вт Фев 14, 2017 8:53 pm автор Kassandra

» Тибет ("Врата в будущее" (сборник)
Вт Фев 14, 2017 8:44 pm автор Kassandra

» Предостережение: Две Женщины и Монах.
Пн Фев 13, 2017 11:20 pm автор Belinda

» Любовь (из книги "Любовь. Свобода. Одиночество",Бхагван Шри Раджниш).
Пн Фев 13, 2017 11:13 pm автор Belinda

» Что такое раса?
Пн Фев 13, 2017 11:04 pm автор Belinda

»  Кришна, энергии Кришны и раса.
Пн Фев 13, 2017 10:39 pm автор Belinda

» Кто вел ядерные войны до нашей эры?
Пн Фев 13, 2017 2:36 pm автор Katrina

» Что общего между архитектурой Земли и Марса?
Пн Фев 13, 2017 2:34 pm автор Katrina

» Секреты горы Кайлас.
Пн Фев 13, 2017 2:29 pm автор Katrina

» Кайлас (Тибет, 6714 м).
Пн Фев 13, 2017 2:21 pm автор Katrina

» НАГИ, ЗМИИ, ЗМЕИ, ДРАКОНЫ (Урей).
Пн Фев 13, 2017 1:30 pm автор Katrina

»  Наги - многоголовые змеелюди из индийских преданий.
Пн Фев 13, 2017 1:22 pm автор Katrina

» Наги в религиозном и ментальном пространстве Индии.
Пн Фев 13, 2017 12:34 pm автор Katrina

» Кто такие Наги?
Пн Фев 13, 2017 12:24 pm автор Katrina

» НУЖНОСТЬ КАТАРСИСА.
Ср Фев 08, 2017 9:48 pm автор Katrina

» СОЗДАТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ МЕДИТАЦИИ.
Ср Фев 08, 2017 9:45 pm автор Katrina

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (30) здесь было Пн Сен 11, 2017 1:59 am
लक्ष्मी

गणेश

наши форумы

BANAFRIT Обитель Чёрной Королевы
सरस्‍वती

विष्णु




Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Питание и здоровье

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Питание и здоровье в Пн Окт 16, 2017 11:32 am

Lucie

avatar
Модератор,энергопрактик
Модератор,энергопрактик
Питание и здоровье


Можно ли, став вегетарианцем, укрепить или поправить свое здоровье? Можно ли таким образом предотвратить определенные заболевания?

Сторонники вегетарианства уже много лет говорят: «Да, можно», хотя до недавнего времени официальная наука скептически относилась к их утверждениям. Однако за последние годы ученые-медики обнаружили, что существует непосредственная связь между употреблением в пищу мяса и такими опасными болезнями, как рак и сердечно-сосудистые заболевания, и это заставило их изменить свои взгляды на вегетарианство.

Еще в 60-х годах ученые высказывали предположения, что развитие атеросклероза и болезней сердца так или иначе связано с употреблением мясной пищи. В «Журнале Американской ассоциации врачей» за 1961 год сказано: «Переход на вегетарианскую диету в 90 - 97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний». Проводимые с тех пор исследования неопровержимо доказали, что после алкоголизма и курения употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии и других развитых странах мира.

Человеческий организм не в состоянии справиться с избытком животных жиров и холестерина. Опрос 214 ученых, занимающихся исследованием атеросклероза в 23 странах мира, показал, что практически все они согласны с тем, что существует зависимость между образом питания, уровнем холестерина в крови и сердечно-сосудистыми заболеваниями.'' Если организм получает больше холестерина, чем требуется (как правило, именно это и происходит при употреблении в пищу мяса), то его избыток со временем становится причиной многих заболеваний. Холестерин откладывается на стенках кровеносных сосудов, уменьшая приток крови к сердцу, что может стать причиной повышенного кровяного давления, сердечной недостаточности и инсультов.

С другой стороны, ученые Миланского университета и клиники Меггиор доказали, что белок растительного происхождения нормализует уровень холестерина в крови. В своей статье, опубликованной в английском медицинском журнале «Ланцет», Д.К.Р. Сиртори сообщает, что люди, имеющие высокое содержание холестерина в крови и страдающие сердечными заболеваниями, «могут поправить свое здоровье, перейдя на вегетарианскую диету, которая содержит только растительный белок».

Что касается раковых заболеваний, то исследования последних двадцати лет со всей определенностью указывают на существование зависимости между употреблением в пищу мяса и раком толстой и прямой кишки, молочных желез и матки. Рак этих органов крайне редко встречается у тех, кто употребляет мясо и небольших количествах или не ест его совсем (к их числу относятся адвентисты седьмого дня, японцы и индийцы), но широко распространен среди тех, кто питается мясом.

Другая статья в том же журнале сообщает: «В районах, жители которых отдают предпочтение пище, содержащей большое количество жира и животного белка, часты случаи заболевания раком толстой кишки, тогда как там, где питаются преимущественно вегетарианской пищей, содержащей небольшое количество жира и веществ животного происхождения, случаи таких заболеваний встречаются сравнительно редко».

Ролло Рассел в своей книге «О причинах заболевания раком» пишет: «Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким».

2 Re: Питание и здоровье в Пн Окт 16, 2017 11:33 am

Lucie

avatar
Модератор,энергопрактик
Модератор,энергопрактик
Каковы причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к этим заболеваниям? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстро разлагающееся и выделяющее токсины мясо. У травоядных животных кишечник в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник, поэтому, когда он ест мясо, в его организме образуются токсины, которые затрудняют работу почек и способствуют развитию подагры, артритов, ревматизма и даже рака.

Кроме того, мясо обрабатывают специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, и через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитритами, нитратами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета мяса. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, который предназначен на убой, тоже добавляют огромное количество химических веществ. Гэри и Стивен Налл в своей книге «Яды в вашем организме» приводят некоторые факты, которые должны заставить читателя серьезно задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины. «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2 700 других препаратов. Процесс химической „обработки" животного начинается еще до его рождения и продолжается в течение долгого времени после его гибели. И хотя все эти вещества содержатся в мясе, которое попадает на прилавки магазинов, закон не требует, чтобы они перечислялись на этикетке».

В 1983 г., основываясь на результатах подобных исследований. Американская Академия наук сообщила, что «люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив потребление жирного мяса и употребляя в пищу больше овощей и злаков».

«Но постойте, — возразит кто-то из наших читателей, — разве для человека не естественно питаться мясом? Разве наш организм не нуждается в белке животного происхождения?»

Ответ на оба этих вопроса один: нет. Хотя некоторые историки и антропологи утверждают, что человек испокон веков известен как существо всеядное, наше анатомическое строение — зубы, челюсти и система пищеварения — более приспособлено к употреблению вегетарианской пищи. Ассоциация американских диетологов отмечает, что «подавляющее большинство людей на протяжении всей истории человечества питалось вегетарианской или преимущественно вегетарианской пищей».

Большая часть населения мира придерживается такой системы питания и до сих пор. Даже в самых развитых странах привычка к мясной пище широко распространилась не более ста лет назад. Причиной тому послужило появление вагонов-холодильников, а также потребительский дух, воцарившийся в обществе в двадцатом веке.

Однако организм человека даже в двадцатом веке не приспособился к перевариванию мяса. Знаменитый шведский ученый Карл Линней утверждал: «Сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных доказывает, что естественной пищей для людей являются фрукты и сочные овощи».

3 Re: Питание и здоровье в Пн Окт 16, 2017 11:34 am

Lucie

avatar
Модератор,энергопрактик
Модератор,энергопрактик
Что касается белков, то доктор Пааво Айрола, ведущий специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: «Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 г, а сегодня официально признанная норма снизилась до 45 г. Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран, теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и что ежедневная норма его составляет не более 30-45 г. Избыточное потребление белков не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечно-сосудистые заболевания. Чтобы получить 45 г белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов, вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка».

Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, зерновые, бобовые и орехи. А, например, сыр, арахис и чечевица содержат в процентном отношении больше белка, чем сосиски, свинина или бифштекс.

Однако диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (то есть белки, содержащие все 8 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах и что все растительные белки неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот). Но исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и в институте Макса Планка (Германия), показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легче усваиваются организмом, чем белки животного происхождения, и, в отличие от животных белков, не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счете является источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не «через вторые руки», как те, кто питается мясом травоядных животных.

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количество белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекьо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те, кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.

Спонсируемый контент

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения